看到這篇文章頗感慨
我一直覺得台灣基金、股票買賣營業員、投資型保單之類的
講東講西,不是要賺佣金、賣書
不然就真的不夠用功

多年前在損失的有點傷心後
最後再給自己一點信心
找了財顧
每月花費數千元顧問費
希望在不擅長的投資之路能有夥伴協助

無奈仍跟我之前買的保險營業員一樣
買單後消失無蹤
持續繳了好幾個月,沒接過什麼分析........
最後還好是太座提醒,才中斷掉

(其實明白對方在衝正職事業,這投資只是其次,但每次想到之前建議的熱情,總覺得很遺憾,自己實在倒楣@@,每次都遇到理財顧問有其他正職@@)

這顧問費損失事小
真實投資損失也算了
但卻是讓我對於這類的財顧大失所望
自此不再從事這類的投資行為
相信最好的投資就是自己

這麼多年過去,損失早已沒有感覺
只覺得可惜
希望這些人,以後不要再吹牛了
希望有天能告訴我是怎麼回事

不過話說回來,這個財顧街友算用功
一個人一個月收三千元顧問費
每個月認真地交出分析報告,真的很不錯
可惜我已經不信任這種遊戲,不想玩了

 

 

------------------------------------

白領街友王文良力拚東山再起/台大碩士、曾任銀行副總

自由時報 – 2013612 上午6:12

相關內容

〔自由時報記者謝文華/台北報導〕人生怎說得準呢!頂著台大碩士學歷,財稅高考、金融特考及格,曾貴為銀行副總,月入十萬台幣的王文良,因替人做保,傾家蕩產,妻離女散,負債三百萬元,淪為街友。

人安、創世基金會昨天在萬華發放四百顆粽子給街友及貧戶,今年因不景氣,兩單位服務的弱勢邊緣人比去年多廿五%。日本慶應大學肄業、曾任教高職的七十六歲肢障伯梁正五老淚縱橫地說:「有點安慰,端午節還有人關心我們!」

替人做保傾家蕩產、妻離女散

王文良則一如往昔,白領裝扮,卻不是到他打滾廿年的金融界上班,而是排隊領取免費粽子。熱騰騰的粽子捧在掌心,他感慨萬千!

從合作金庫辦事員,打拚到越南第一商銀副總,王文良透露,因揭發主管與廠商勾結掏空銀行,被「蓋布袋」毒打,警覺再待下去恐丟命,去年初返台。未料替高中老師做保,一千五百萬元積蓄竟化為烏有。怕牽累家人,與妻離婚,落得孤家寡人,提起獨生女將從交大研究所畢業,漠然神情才顯露驕傲。

住麥當勞到台大宿舍洗澡

「曾經這麼風光,搞到如此落魄,怎好向親友開口!」他重返最熟悉的母校,卻是「住進」台大對面的廿四小時麥當勞。「我每天都有點餐,最差勁也叫杯廿五元飲料,都符合規定喔!麥當勞真好,從不趕人!」

「洗澡,就到台大宿舍,校友嘛,洗衣、烘衣都只要十元。」天天進台大圖書館,工商時報、經濟日報、商周、今周刊都看,絲毫不因身分改變漏抓新知。夜晚,西裝筆挺回到麥當勞,桌子當枕頭,趴睡入眠,這日子,一過就是三七天!

三上市企業主不知財顧是街友

至於點漢堡的錢從何來?因他擅長外匯操作,替三家上市企業擔任財務顧問,在圖書館鑽研各國金融脈動,寫分析文,再到超商傳真,月入九千元,三家企業主渾然不知「財顧竟是街友!」

兩個月前他應徵到圖書館員,往返新北市七家圖書館輪流代班四天,騎車奔波淡水圖書館途中車禍住院,雖裹著腳傷,猶堅毅地說:「我一定想盡辦法東山再起!」

「經歷這一段,才知台灣真有溫暖!若淪落越南、中國,早完蛋啦!」

王文良說,台灣真厲害,山高平原窄,下雨就遇土石流,這麼破的土地,全靠人為力量經營得這麼好,日本管理學家大前研一曾說,台灣是他一生見過最認命的國家,新加坡、香港雜誌也報導,台灣靠四千億美元外匯存底,八百億美元境外金融存款,就立於不敗之地!

tsdesign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()