天阿,變天了
這是我第一次覺得我們的新聞從業人員進化了
以往狗仔式的跟監與灑狗血式的報導
讓台灣的善良風俗整個翻轉過來

不過我覺得這次這樣很好
讓當事人能夠再重新生活
也希望媒體能真正發揮監督第四權
而不是繼續發揚狗仔文化

我對於近來
藍營媒體整天的打扁、指揮辦案的媒體現象
綠營媒體整天吵貓攬的新聞
(不過說真的,這狀況真的不優,若是我們平常民間的案子變成這樣,早就被告到法院了,攸關安全還能拖那麼久不改善,真的是很厲害)
真的覺得受夠了

現在金融風暴越來越嚴重
我們還有很多經濟政策與民生政策尚待檢驗
卻沒有人關心
甚至明年度政府預算處理的如何
是否符合經濟成長狀況 (行政院是否過於樂觀或又有認知偏差)
這些都沒有人談
讓我們小老百姓很憂心

真的,台灣不只發生打扁和貓攬
我們還有很多事情
這兩個事情就讓司法專業和土木專業分別去處理
別吵了......真的

 

---------------------------------------

 還洪曉慧空間 電子媒體集體撤守
 更新日期:2008/12/05 07:40 記者陳俍任/台北報導
兩天來一直守在洪曉慧家門前的SNG車,昨天中午起陸續撤離,外傳是國家通訊傳播委員會(NCC)關切的結果,但查證後發現是電子媒體做成「集體撤守」的共識,讓洪曉慧「真正解放」,NCC對電子媒體的自律行為表示肯定。


電視台業者組成的衛星公會自律委員會主委陳依玫指出,各台是基於善意,不想因報導造成二度傷害,更不想讓洪曉慧出獄卻還關在媒體注視的「監牢」裡。她認為這次是電子媒體自律很成功的一個案例,也希望未來自律委員會更能發揮功效。


前天假釋出獄的洪曉慧透過更生保護協會表達,希望低調過生活,盼媒體別打擾她的鄰居。電子媒體昨天下午突然全部撤守,讓不少人「跌破眼鏡」。據了解,這是閱聽人發揮監督媒體的力量、與衛星公會自律委員會努力下的成果。


陳依玫指出,早在前天洪曉慧出獄時,幾家有線電視業者就打算協調「該怎麼做」,加上不少民眾打電話反映,盼電視台給洪曉慧一個重生的空間,衛星同業公會自律委員會昨天中午即聯繫各台,討論後達成共識。


包括TVBS、三立、中天、東森、民視與年代等有線新聞台,都承諾還給洪曉慧案相關當事人平靜與重新出發的空間,各頻道即起不再守候洪家;另對受害者許家及其前男友也不再去採訪,以及不曝光洪家的門牌。昨天中午過後,各電視台人員即陸續依公約撤離洪家。

 

 

創作者介紹

山下網誌......趙元鴻個人部落格 -大山 建築設計/室內設計 & 動手蓋房子

tsdesign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • svensson
  • 現在打扁還是主流呀!台灣難道只有阿扁??扁案演變至今我發現整個事件似乎已逐漸演變成眾多名嘴賴以為生的工具及政客間的私人恩怨了..司法反倒成為配角了.
  • 台灣媒體本來就以藍營為多數,這是台灣民主的悲哀。是台灣人民的損失了。
    我們必須承認我們媒體的第四權並沒有發揮作用,道貌岸然者眾,真的是很慘

    tsdesign 於 2009/01/03 21:16 回覆

找更多相關文章與討論