廣告贊助

之前發信給去大陸發展的同仁
但都被退信
我想可能是去久了,連EMAIL都換了......
上次有收到你的問候EMAIL,但忘了查是否是新的EMAIL

去大陸的陳小姐......
若有看到
記得回信給我
等妳先生調回台灣
再來大山坐坐吧

我之前想到一個好主意
想問問你的看法......

創作者介紹

山下網誌......大山 建築設計/室內設計 & 動手蓋房子

tsdesign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 大陸的陳小姐
  • 我沒換mail

    唉呦我的媽呀!!
    繞一大圈路(我還是從別人的旅行遊記間接連過來的)
    礙於阿六真的很喜歡封鎖網站,想要看看大山的近況還要碰運氣呢!!
    最近經濟真的很差吶,我們在這裡情況還好,只是福利有一點縮水,就算在這裡躲金融風暴好了!!!哈哈
    ps.不知道明天還可不可以連進來,要是我一直都沒消息,就是我又被檔了.
  • 是嗎,您老爺在台南的公司,一度傳出關廠的消息,讓我嚇了一大跳。
    問一下,你們都不回來了嗎?? 打算當大陸人喔??
    下次回來記得來找我請你吃飯

    tsdesign 於 2008/11/21 22:59 回覆

  • 大陸的陳小姐
  • 謝啦

    沒啦!!一點都不想當大陸人,明年五六月份看看怎樣,他們公司不是關廠啦!是停線,景氣不好有訂單才做,要是明年公司情況沒有好轉,我們應該會被調回台灣,可是這樣會被強迫休假錢就會很少...唉!生不逢時,有志難伸呀...囧.
    我本來想利用在大陸的機會接觸一下這邊的設計環境(完全不同的溝通方式+另外一個世界的業主....),我想這應該會是個有趣的經驗,可是上個禮拜丟履歷給一家台灣在廣州的設計分公司....到現在都沒消息.
    都一年沒接觸設計了,心裡其實是很怕的,什麼都怕.當初離開也是經過抉擇,現在卻要品嚐犧牲....女人呀!!我終於知道為什麼呆在這一行的同學不多了.
    不好意思哈,跟你發一下牢騷.
    我們這次要過完年才會回去,請吃飯的話...不好意思啦.
  • 若只是短期經驗,便宜把自己賣了,累積經驗比較重要。就算沒有在工作,多看多體會多拍照也很重要。
    明年你回台灣時,若公司有缺,你也有意願,或許你也可以考慮回大山工作,紀小姐也常常再問有沒有你的消息。
    至於吃飯,不然就公司聚餐時一起吧,只是現在大山同仁,大概只有恬綺是你認識的......

    tsdesign 於 2008/11/22 21:30 回覆

找更多相關文章與討論